お別れ遠足(年長組)
2019.03.01

今日は、子どもたちの楽しみにしていた、アンデルセン公園へお別れ遠足に行ってきました。

昨日から続く雨に「今日行けるのかな」と不安そうにしていましたが、公園に着くと晴れ間が出てきて、暖かく気持ちの良い天気の中、過ごすことができました。

散策をして大きな風車の中を通ると、天井が高くあり、みんな上を見上げていました。たくさん歩きながら、きれいなお花も見ました。

ボール島でも遊び、お友だちと手を取り合い、ジャンプをして楽しく遊んでいました。

お友だちとの会話を楽しみながら、みんなで弁当を食べました。お菓子交換もし、大満足なランチタイムとなりました。

楽しく食べた後は、アスレチックでのびのびと遊びました。少し難しいアスレチックにも進んで挑戦し、お友だちや先生と思い切り体を動かすことができました。

たくさん遊んだ後の、帰りのバスでは、「たのしかったー!!」と大満足な様子でした。

幼稚園最後の遠足となりましたが、思い出に残るとても楽しい一日となりました。