親子親睦会(年少組)
2019.02.25

今日は、年少組で親子親睦会、お別れ会を行いました。

残念ながらお天気が悪く、室内での活動になってしまいましたが、子どもたちはお家の人と一緒に、うれしそうに参加していました。

お友だちやお家の人と、力を合わせてボール送りゲーム!!途中でボールを落としてしまったり、上手く受け渡すことができなかったりする様子がありましたが、1位になるためにクラス一丸となって、先頭にいる担任までボールを届けてくれました。どのクラスも、一生懸命頑張りました!!

親子親睦会のあとは、各お部屋でお別れ会を開いていただきました。気持ちの込められた素敵なメッセージカード、お花までいただき、一年間の締めくくりを実感しました。寂しい気持ちもありますが、かっこいい年中組さんになる子どもたちを、また保護者の皆様と一緒に見守っていければと思います。

とてもあたたかい会で、素敵な思い出になりました!!

お忙しい中でしたが、役員の皆様をはじめ、保護者の皆様にもご協力をいただき、ありがとうございました。