親子親睦会(年中組)
2019.02.15

今日は、年中組のお別れ会がありました。朝からお家の人が幼稚園に来る様子を見て子どもたちもワクワクしていました。

クラス対抗のサイコロゲームは、自分のクラスが1番になれるように、お家の人と頑張ってサイコロをまわしてくれたので、先生たちも一生懸命にみんなのトンネルの中を駆け抜けました。たくさん応援してくれてありがとうございました!
 表彰式では園長先生に賞状をもらって子どもたちもうれしそうでした。
 また、父母会から子どもたちに『パカポコ』というおもちゃのプレゼントをいただきました。どんな風に遊ぶの?と楽しみにしていましたので、ご家庭でぜひお子様と一緒に遊んでみてください!

ゲーム大会が終わり、各クラスに戻ってお別れ会をしていただきました。
 先生たちにきれいなお花とメッセージカードのプレゼントがありました。たくさん絵を描いてくれたり写真を貼ってくれたりして作ってくださりありがとうございました。これは先生たちの宝物です。

すてきな会を開いていただき、ありがとうございました。子どもたちが4月から元気な年長さんになれるようにみんなで応援しています!