2018.12.21

今日は2学期の終業式でした。

2学期は、運動会やお芋掘り遠足、お遊戯会におもちつき、クリスマス会と行事が盛りだくさんの楽しい学期となりました。

終業式では、良い姿勢で先生のお話に耳を傾け、2学期を振り返りました。

「運動会やお遊戯会、頑張ったお友だち~?」の質問に、元気よく『はーい!!』とお返事をしてくれました。

子どもたちは園長先生から頑張ったことや成長したことを褒めてもらい、とてもうれしそうでした。

また、冬休みのお約束を教えてもらいました。

①手洗い・うがいを頑張りましょう

②道路に飛び出さないようにしましょう

の2つです。

最後は、「よいお年を!」と年末のご挨拶をみんなで言い、子どもたちの元気な声で2学期を締めくくることができました。

明日から冬休みです。けがや事故に十分に気をつけ、楽しい年末年始をお過ごしください。

1月8日(火)の始業式に元気な子どもたちに会えることを楽しみにしています。