園のイベントや日々の活動を綴っています。

●活動日記●

クリスマス会
2018.12.19

今日は、クリスマス会を行いました。サンタさんに会えることを楽しみにしていて、「あっいま鈴の音がした!!サンタさんもう少しで着くかな?」と、心待ちにしていました。

園門からチャイムが聞こえると、子どもたちはお部屋から飛び出し、サンタさんの姿を見て、みんな大きく手を振っていました。

最初は、サンタさんのお友だち(あすなろ合唱団さん)が素敵な声で歌を歌ってくれました。

子どもたちの知っている曲もたくさんあり、みんなで元気に歌うことができました。

ドリー先生や、先生たちのクリスマスクイズも、とっても楽しく、大盛り上がりでした。

いよいよ、サンタさんが登場すると子どもたちは、たくさんの拍手でサンタさんを迎えました。

自分たちの書いたお礼のお手紙を持ってくれているのをみて、満足そうにしていました。

その後は、英語の歌のプレゼントも贈り、サンタさんに喜んでもらい、とてもうれしそうでした。

最後は、サンタさんからプレゼントをもらい「Thank you!!」と、きちんとお礼を言うことができました。

子どもたちにとって、とても楽しい大満足な一日になりました。

• 活動日記
  • 未就園児教室