平成30年度 第46回お遊戯会
2018.12.09

12月8日(土)、9日(日)の2日間でお遊戯会を行いました。

おひさまくらぶのお友だちは、初めてのお遊戯会でドキドキした様子が見られましたが、かわいらしく元気いっぱいに踊ることができました。

年少組のお友だちも初めてのお遊戯会でした。たくさんのお客さんの前で緊張してしまうお友だちもいましたが、予行練習以上に、お家の人の前で張り切って踊ることができました。

年中組の演目は「CD劇」と「お遊戯」です。CⅮに合わせて役になりきったり、お友だちと楽しく演じることができました。合唱では、難しい英語の歌にも挑戦し、頑張って発表することができました。

幼稚園生活最後となった年長組さん。演目は、「オペレッタ」、「遊戯」、「ピアニー演奏」、「合唱」です。クラスのお友だちと力を合わせ、自信を持って、練習の成果を発揮することができました。

また、合唱も素晴らしい歌声をお遊戯室に響かせてくれました。

保護者の皆様には、衣装の準備や、会場でのご協力をたくさんいただき、ありがとうございました。また、子どもたちへの温かい拍手をありがとうございました。