体操自由参観日(年長組)
2018.10.25

今日は、年長組の自由参観を行いました。

今回は「体操」の時間が中心の参観でしたが、日頃の保育活動を終日ご覧いただきました。

体操では、鉄棒と縄跳びをおこないました。

鉄棒は、最初に腕の力をつけるための『だんごむし』の練習を行い、その後は『逆上がり』に挑戦しました。

縄跳びは、一回跳び、連続跳び、後ろ跳び、あや跳びの、それぞれのグループに分かれて練習をしました。

お家の人に、頑張っているところを見てもらうことができ、いつも以上にはりきって取り組む姿を、たくさん見ることができました。

子どもたちの『できた!』という姿をたくさん見られるように、これからも、楽しみながら練習を進めていきたいと思います。

体操以外でも、英語やピアニー、月刊絵本のシール貼りなど、様々な活動を見ていただきました。

保護者の皆様、お忙しい中お越しいただき、ありがとうございました。