英語の先生とのハロウィンクラフト🎃
2018.10.17

10月31日のハロウィンに向け、各学年少しずつハロウィン制作を行っています。

ハロウィンは『秋の収穫を祝い、仮装を楽しむ外国のお祭り』ということで、英語の先生が主体となってハロウィンクラフト(制作)を行っています。

今回は年少組さんのクラフトの様子です。説明はもちろんすべて英語です。

子どもたちは英語の先生のお話をよく聞いて、クラフトへの期待を高めていました。

年少組さんは『ジャックランタン』や『おばけ』『くろねこ』のお面を作りました。クレヨンでお面に色塗りをし、英語の先生から『GOOD!!』と褒められると、子どもたちはとてもうれしそうでした。

ハロウィン当日にお面をつけるのをとても楽しみにしている年少組さんの子どもたちでした。