未就園児親子教室『なかよしくらぶエンジェル』
2018.09.10

今日のなかよしくらぶエンジェルは『草ぶえの丘』へ園外保育に行きました。

今日のメインイベントは『ミニSL』です。初めて乗るお友だちも多く、電車の汽笛の音が聞こえると『早く乗りたい!!』と待ちきれない様子でした。

電車からの景色に子どもたちの表情も自然と笑顔が見られ、途中見えるヤギやポニーなどの動物に手を振ったりもしていました。

公園内の散策では、SLから見えた小動物を間近で見に行きました。『かわいいね♪』『なんかごはんたべてるね!』とみんな興味津々に眺めていました。子どもたちのつぶやきがとても可愛かったです。

最後は広場をみんなでかけっこしました!

また、今日は自由参加でみんなでお昼ご飯を持ち寄って、ランチタイムを設けました。

普段お家では食が細いお友だちも、今回は自分だけのお弁当という特別感から、きれいに完食するお友だちがほとんどでした。

保護者の方も『お弁当の力はすごいですね』と子どもたちの様子に驚いていました。

お天気が少し心配される中ではありましたが、いつものエンジェルとは違った雰囲気の中お家の人と楽しく過ごすことができました。