2018.07.18

今日は1学期の終業式でした。

身支度を終えた子どもたちは、日影で砂遊びをしたり、虫探しなどをして楽しんでいました。

終業式では、司会の先生と一緒に1学期を振り返りました。プール遊びやすいか割りのお話では、「スライダーを滑れたお友だち?」「すいかをたくさん食べられたお友だち?」と聞かれ、「はーい!」と元気よく手を挙げていました。いろいろな行事を通して、楽しく過ごすことができ、子どもたちは笑顔いっぱいでした。

園長先生のお話も姿勢を正して聞くことができました。夏休みのお約束は「外に出る時は帽子を被りましょう」、「道路には飛び出さないようにしましょう」でした。子どもたちは大きな声で繰り返し、お約束を守れるよう、気合十分でした。

怪我や事故、熱中症には十分注意し、楽しい夏休みを過ごしてください!2学期に元気いっぱいの子どもたちに会えることを楽しみにしています!