待ちにまった水遊び♪
2018.06.19

園庭にプールが設置されてから、『ねぇ、ぷーるはいつはいれるの?』とずっと待ちわびている子どもたち!

しかし、残念ながら梅雨空でなかなかお天気に恵まれず、今日までまだ一回もプールに入ることができていません。

今日は、久しぶりの青空に『今日こそは!!』と思っていましたが、水温が規定に達していなかかったため入ることができませんでした。

時間を追うごとに気温は上がってきたので、水遊びのみ行いました。

水遊びができるとわかると、子どもたちのモチベーションも一気にあがり、どのお部屋からも『やったぁ~~!』という歓声が聞こえました。

水着に着替えて園庭に出ると、待ちわびていた水遊びをお友だちや先生たちと思いきり楽しむことができました。