保育参観日
2018.05.19

今日は保育参観を行いました。

年少組さんにとって初めての保育参観。緊張しているお友だちや、いつもと違った雰囲気で泣いてしまうお友だちの姿も見られましたが、お家の人とゲームをしたり親子体操をしたりと、楽しく過ごすことができました。

年中組さんはお互いの似顔絵の書き合いっこや体操を行いました。似顔絵では、お互いの顔をよく見ながら、恥ずかしがりながらも上手に描くことができました。

年長組さんは〇✖クイズ、新聞紙ジャンケン、親子体操を行いました。〇✖クイズでは、園長先生の名札の色は?など幼稚園に関する問題や、担任の先生に関する面白い問題があり、大盛り上がりでした。

最後には心を込めて作ったプレゼントをお家の人に渡しました。お家の人に喜んでもらえて、子どもたちはとてもうれしそうでした。

保育終了後には、避難訓練・引き渡し訓練を行いました。「おはしも」の約束を守り、きちんと避難することができました。

保護者の皆様には、不安定な天候の中、また窮屈なところでの活動へのご協力をいただき、ありがとうございました。