未就園児親子教室『なかよしくらぶエンジェル』
2018.05.18

今週から未就園児親子教室『なかよしくらぶエンジェル』が始まりました。

初めてのお部屋にドキドキした表情の子どもたちでしたが、おもちゃを見ると楽しそうに遊ぶ姿が見られました。

手あそびや朝のお歌やあいさつもお家の人と一緒に元気することができました。

朝の活動のあとは、英語の先生が遊びに来てくれました。

『Hello Song』のあとは、『Stand Up Song』を歌いました。

英語の先生の真似をしながら、元気いっぱい歌うことができました。

制作では『イチゴ』を作りました。白丸シールをイチゴの粒に見立てて貼りました。

自分の分とお家の人の分2個作り、作り終えた後はみんなで『いただきます♪』とできあがったイチゴをむしゃむしゃと食べて楽しみました。最後の紙芝居の読み聞かせも、お家の人のお膝に座って静かに聞き入っていました。

今後も親子で楽しめるような活動を、たくさん取り入れていきたいと思います。

なお、火曜日・木曜日は募集定員に達してしまいましたが、金曜日はまだ定員に空きがございます。

ご興味のある方は幼稚園までお問い合わせください。

皆様のご入会をお待ちしております。