2歳児クラス『おひさまくらぶ』が始まりました。
2018.05.14

5月7日(月)から2歳児クラス『おひさまくらぶ』が始まり一週間がたちました。

お家の人から離れての初めての集団生活。お家の人との別れ際はまだまだ涙涙の子どもたちですが、ピアノの音が聞こえてきたり、手あそびが始まると、少しずつ笑顔が見られるようになっています。

先生のお話も上手に聞くことができています。

お家の人のことを思い出して涙する子も、外遊びに出ると楽しい気持ちが出てきて、先生たちと一緒に遊んだり、自分が興味のある遊びに夢中になっています。

お昼にはみんなでお弁当をもりもり食べています。

まだ始まって一週間ということで、子どもたちも不安や緊張でいっぱいですが、これからもっと子どもたちが楽しめる活動をたくさん取り入れ、『幼稚園楽しい!!』『幼稚園に早く行きたい!』と感じてもらえるよう、職員みんなで丁寧に保育に努めていきます。