第45回 卒園式
2018.03.17

今日はウィンシュトンホテルユーカリで、卒園式を行いました。本年度の卒園児は126名の子どもたちです。

緊張しながらも、凛々しい姿で入場してきた子どもたちはとても素敵でした。

呼名されてから元気よく返事をし、園長先生から一人ずつ卒園証書を受け取りました。みんなとても真剣で

かっこよかったです。

理事長先生や園長先生、たくさんの方にお祝の言葉をいただき、きちんと「ありがとうございました」も言えました。

「おわかれのことば」も「卒園の歌」も練習の成果を十分に発揮し、とても立派にできました。私たち職員も子どもたちの

成長を目の当たりにし感動のあまり目頭があつくなりました。

たくさんの方々に見守られ、とても良い卒園式を行うことができました。保護者の皆様には3年間たくさんのご理解ご協力をいただきありがとうございました。

年長組のお友だち、小学校にいってもたくさんのお友だちや先生と楽しい学校生活を過ごしてください。そして幼稚園にも遊びに

きてください。先生たちはいつまでも皆のことを応援しています。