英語・体操の先生とのお別れ会
2018.03.15

今日は子どもたちが日ごろお世話になった、体操と英語の先生が今年度で異動のため、子どもたちみんな揃ってお別れ会を行いました。

今月になってお部屋の先生から『お別れなんだよ』というお話を聞き、本当に寂しそうにしていた子どもたち。

みんなで『ありがとう』の気持ちを込めて、プレゼントを作りました。

今日のお別れ会では、園長先生からあらためてお話を聞き、体操と英語の先生からのお話も真剣に聞いていました。

プレゼントと花束をもらい喜んでいる先生たちを見て、子どもたちの表情も自然と笑顔になっていました。

最後は、一人ひとりさよならタッチをしました。中にはお別れを嫌がり、涙ぐんだり、抱きついて離れないお友だちもいました。

子どもたちにたくさんのことを教えてくれた、英語と体操の先生に感謝の気持ちでいっぱいです。