未就園児親子教室『なかよしくらぶエンジェル』
2018.01.26

18日(木)、25日(木)、26日(金)の3日間で『なかよしくらぶエンジェル』を行いました。

今週は、わかば幼稚園で一番大きい「いるかバス」に乗ってお散歩をしました。

幼稚園に来て、停まっているバスを見ると大喜びな子どもたち。

初めてお母さんと離れて一人でバスに乗りましたが、「どこに行くんだろう?」とワクワクしている様子が見られました。そして、みんなが知っているイオンやモノレール、公園が見えると「ここ行ったことある!」「ここで遊んだよ」など、嬉しそうに教えてくれました。帰りのシルエットクイズでは、答えがわかると「ゴリラ」「リンゴ」など、大きな声で楽しそうに参加していました。

バスが幼稚園に着くと、お母さんたちに「楽しかった!」と言っていて、そんな子供たちの表情にお母さんたちも安心していました。短い時間ではありましたが、お母さんから離れて過ごしたことが、子どもたちにとっても大きな自信にもつながっていました。