未就園児親子教室『なかよしくらぶエンジェル』
2017.11.20

16日(木)、17日(金)、20日(月)の3日間で『なかよしくらぶエンジェル』を行いました。

今週はタンバリンを使った楽器あそびと、クリスマスに向けてサンタブーツの制作を行いました。

楽器あそびでは、子どもたちは初めて見る「タンバリン」に目を輝かせていました。最初は簡単なリズム打ちから、最後は曲に合わせて叩きました。

みんな上手に叩くことができ、楽しそうに音を鳴らしていました。

サンタブーツの制作では、まずブーツの穴に赤、青、緑の3本の紐を通しました。通す穴によって様々な模様ができあがり、一人ひとり個性豊かなブーツに仕上がりました。

子どもたちはできあがったサンタブーツを嬉しそうに先生たちの所まで持ってきてくれました。

来月はエンジェルでもクリスマス会を行います。サンタさんが来てくれることを願って、お部屋の壁面に飾りたいと思います。