未就園児親子教室『なかよしくらぶエンジェル』
2017.11.10

6日(月)、9日(木)、10日(金)の3日間で未就園児教室『なかよしくらぶエンジェル』を行いました。

今週は七五三に向けて、ライオンの形をした「千歳あめ袋制作」を行いました。

まずは、はさみでライオンのたてがみを切りました。子どもたちは難しいながらも、お家の人に手を添えてもらいながら上手にはさみを使っていました。

のりで顔とたてがみ、体、しっぽを付け、目と鼻のシールを付けました。

最後に、クレヨンでライオンの口やひげを描き、「七五三」の文字を色塗りもしました。みんな素敵なライオンの千歳あめ袋ができあがりました。

先生たちに紐を付けてもらい、できあがったあめ袋を持って、ライオンのまねをして遊ぶ楽しそうな姿がみられました。

また、千歳あめの袋を持って、七五三のお祝いの集合写真も撮影しました。

帰るときには、先生から千歳あめを袋の中に入れてもらい、みんなとても嬉しそうでした。