春の遠足(年中組)
2017.11.09

今日は年中組で、印旛沼公園へ遠足に行ってきました。

遠足をずっと心待ちにしていた子どもたち。

バスの中でも、「どんな遊具があるのかな?」「お花は咲いているのかな?」とワクワクしていました。

公園に着くと、幼稚園にはない遊具を見つけて、お友だちと一緒に滑り台を滑ったり、

遊具に登ったりして楽しむ姿が見られました。

広い公園を散策すると、見晴らしの良い展望台があり、印旛沼が一面に広がっていました。

人や車が小さく見えてお友だちと大盛り上がり!自分の家や幼稚園を一生懸命探していました。

たくさん遊んだあとは、お家の人が作ってくれたお弁当を食べました。

「お外で食べると美味しいね!」「見てみて!今日はおにぎりなんだよ~!」などとお話をしてくれました。

新しいクラスの先生やお友だちと、のびのびと体を動かし楽しく過ごすことができました。

これからも、みんなで楽しい思い出を作っていきたいと思います。