ふれあい英語(KIDS WORLD)
2023.03.02

〈2月のふれあい英語〉

2月は行事がたくさんあり、英語の先生が様々な面で子どもたちを楽しませてくれたり、たくさん触れ合う時間がありましたので、ご紹介させていただきます。

〈節分 豆まき〉

豆まきでは、子どもたちと一緒に鬼退治をしました。鬼が怖くて動けなくなってしまったお友だちを優しく受け止め、鬼から守ってくれていました。お友だちも、英語の先生がそばにいてくれると安心して、最後まで豆まきを頑張ることができていました。

〈作品展 WAKABA AQUARIUM〉

作品展では、英語の先生はAQUARIUM informationとして活躍してくれました。

お友達は、ドキドキしながらサメに近づき、大好きな英語の先生が待ってくれていることに気づくと、大喜びで入館証にチェックをもらいました。

『hello!!』

チェックをしてもらうと『thank you!』

英語で挨拶を交わし、一緒に記念撮影をして楽しむ姿もありました。

作品展の館内アナウンス担当では、

パーク内の案内や、各生き物の特徴を英語で紹介。

お聞きいただけたでしょうか?

作品展のお片付けも一緒におこないました!

英語の先生はlessonの時間だけでなく、様々な活動にも子どもたちと一緒に参加しているので、本当に身近な存在です。

ふれあいクラスの順番が回ってくると、子どもたちは『やったー!!』と大喜び、英語の先生の周りはいつも子どもたちでいっぱいです。

これからも、子どもたちと英語の先生たちとの触れ合いを大切にしていきたいと思います!