ふれあい英語(KIDS WORLD)
2023.01.31

〈1月のふれあい英語〉

1月の英語のテーマは「Inside Outsaide」でした。

英語の先生が絵カードを使って、丁寧に教えてくれるので、子どもたちはあっという間に理解して使いこなします。

lessonのなかでは、ゲームや発表の時間がたくさんあり、普段使う玩具や、身近な乗り物、生き物が、どこにあるものかよく考え分類し、英語で表現することを楽しんでいました。

年中さんは、1月から英語のコンピューター遊びが始まりました。

コンピューターの時間は英語の先生と子どもたちだけで行い、担任は一緒には行きません。

All in Englishの時間に始めは戸惑う様子の子もいますが、英語の先生のジェスチャーや言葉にいつも以上に耳を傾け、回を重ねる度に理解できるようになっていきます。

わかばならではの、子どもたちの「知りたい!わかりたい!」という意欲・積極的な姿勢をたくさん感じられる英語の時間。

これからも、充実した時間になるように進めていきたいと思います。