お遊戯会
2022.12.04

12月3日(土)、4日(日)の2日間でお遊戯会を行いました。

おひさまくらぶのお友だちは、初めてのお遊戯会。たくさんのお客さんにドキドキしたことと思いますが、「あげあげドーナツ!」と元気よく言いながら、かわいらしく踊る姿が見られました。

年少組さんは、クラスで1曲、「お遊戯」を踊りました。素敵な衣装や飾りを身につけ、ステージで踊ることを楽しみにしていた子どもたち。

少し緊張している子もいましたが、おうちの人を見つけると、笑顔を浮かべ身体を曲に合わせていました。

合唱では元気な歌声で発表することができました。

年中組さんは、「CD劇」と「お遊戯」を発表しました。CD劇では、お話の流れや振り付けを覚え、自分たちが役になりきって発表することができました。

お遊戯では、お友達と一緒に楽しく踊ることができました。おうちの人から温かい拍手をもらい、とても嬉しそうでした。

年長組さんは「オペレッタ」と「お遊戯」を発表しました。年長組さんにとっては最後のお遊戯会。オペレッタでは、お友達と力を合わせ、最後まで頑張って発表することができました。

また、お互いに助け合う姿も見られ、クラスの団結力が伝わりました。

お遊戯では、年長さんらしいかっこいい振り付けもあり、たくさんの笑顔を見せて元気いっぱい踊っていました。

そして、合唱では自信を持って堂々と歌う姿が見られ、子どもたちの成長を感じました。

どのクラスも、毎日頑張って練習してきた成果を十分に発揮することができ、大成功のお遊戯会となりました。

保護者の皆様には、感染症対策や衣装の準備など、ご協力していただきありがとうございました。