2022.07.20

今日は、1学期の終業式を行いました。

感染症予防のため、年少・年中組さんは各保育室で、年長組さんはお遊戯室で園長先生のお話を聞きました。

入園・進級でドキドキした4月から1学期の活動や行事を振り返り、クラスのお友だちや先生と一緒に行った”遠足”や”プール遊び”に”すいかわり”など、楽しい思い出をたくさん作ることができました。

園長先生からのお話では、安全に楽しく夏休みを過ごすための3つの約束がありました。

熱中症にならないように、「外で遊ぶときは、帽子を被りましょう」、「お茶やお水を飲みましょう」、

そして、怪我や事故にならないようにするために、「道路に飛び出さないようにしましょう」です。

子どもたちもしっかりとお話を聞くことができました。

最後は、みんなで園歌を歌いました。歌詞に合わせてじゃんけんのポーズをしたり、

指で数字を数えたりして、楽しく歌っていました。

明日から長い休みに入ります。夏休みのカレンダーを活用しながら、楽しい夏休みをお過ごしください。

2学期にまた、元気な子どもたちに会えるのが楽しみです!