英語自由参観日
2021.11.12

10月末から11月にかけて、 学年ごとにクラスを分散して英語の自由参観を行いました。

<年少>

<年中>

<年長>

どの学年もお家の人が見ている中でも、積極的に手を挙げて、元気よく発表することができました。

ゲームや歌あそびでは、身体を動かしながらのびのび取り組んでいました。

短い時間ではありましたが、友だちと楽しく英語に参加する姿を見ていただけたのではないかと思います。

わかば幼稚園では、週2回英語の活動があります。また、英語以外の時間もバスに乗ったり、お部屋に入ってくれる英語の先生が子どもたちは大好きです。

引き続き、英語に親しみを持ち、楽しく取り組んでいけるように進めていきたいと思います。

保護者の皆様、お忙しい中お越しいただき、ありがとうございました。