2021.04.07

今日は始業式でした。

新しいお部屋に新しい先生。子どもたちは、ドキドキワクワクしながらも、とても楽しみにして登園してきてくれました。

新型コロナウイルス感染症予防のため、始業式は放送で行いました。

園長先生から、「春休みの約束を守りながら楽しく過ごせたかな」と聞かれると、子どもたちはみんなそろって、大きくうなずいていました。

また、司会の先生から1学期に行う楽しい行事を教えてもらい、これからの園生活により期待が高まったようです。

始業式が終わった後は、『新しい先生』の紹介もしてもらいました。

先生のお名前やお話を、耳を澄ましてしっかりと聞いていました。

月曜日からは、いよいよ新入園児のお友だちも加わり、337名で、本格的に令和3年度が始まります。

今年も、お友だちや先生と、たくさん遊びましょうね。

保護者の皆様、今年度もどうぞよろしくお願いいたします。