お別れ遠足(年長組)
2021.02.19

今日は年長組で千葉市動物公園に行ってきました。

子ども達はお友だちや先生と動物公園に行けることをとても楽しみにしていました。

動物園に向かうバスの中でも「何がいるかな~」と会話がはずんでいました。

動物園では、普段見ることのできない動物たちの動きをじっくりと観察したり、声援を送ったりと興味津々でした。

特に、モンキーゾーンでは、チンパンジーに手を振ったり、動きをまねしたりと大盛り上がりでした。

そして、子どもたちが一番楽しみにしていたのはチーターとライオンです。ガラス張りの檻の中から近づいて来ると「おぉー!」と歓声を上げ、大興奮でした。

迫力のある動物を間近で見ることができ、子ども達も大満足でした。たくさん歩いた後は、お弁当やおやつを食べて楽しく過ごしました。

幼稚園生活最後の遠足は、思い出に残る素敵な1日となりました。