お遊戯会
2020.12.06

12月5日(土)、6日(日)の2日間でお遊戯会を行いました。

おひさまくらぶのお友だちは、初めてのお遊戯会。

たくさんのお客さんにドキドキしたことと思います。元気いっぱいジャンプして、かわいらしい踊りを見せてくれました。

年少組のお友だちも初めてのお遊戯会でした。

少し緊張気味のお友だちもいましたが、曲がかかると笑顔で踊ることができました。

合唱では、英語の先生と英語のうたを歌ったり、元気な歌声で発表することができました。

年中組のお友だちは、2グループに分かれてお遊戯の発表をしました。

お家の人に見てもらうことを楽しみにしながら準備をし、元気いっぱい踊ることができました。温かい拍手をたくさんもらい、うれしそうでした。

合唱では、大きな口をあけて元気いっぱい発表していました。

年長組はオペレッタとお遊戯のチームに分かれての発表でした。

クラスのお友だちと力を合わせて作り上げたオペレッタは、大きな声で発表することができました。遊戯では難しい踊りもかっこよく決めていました。

合唱でも、堂々とした歌声を聞かせてくれました。

どの学年お友だちも自信を持って発表し、練習の成果を発揮することができました。

保護者の皆様には子どもたちへの温かい拍手をありがとうございました。

また、今年はコロナウィルスの影響で例年とは発表の方法が違うお遊戯会でしたが、ご理解、ご協力いただきありがとうございました。