年少組 保育参観日(運動会)
2020.11.10

年少組は、11月5日㈭にたんぽぽ組とつくし組、10日㈫にすみれ組とすずらん組の運動会を行いました。

おうちの人が来てくれる初めての行事ということで、子どもたちはとても楽しみにしていました。

ドキドキの入場行進からいよいよ運動会のスタートです。背の順やキッズ体操も覚え、開会式に頑張って参加していました。

かけっこでは、「よーい どん!」の合図で、元気いっぱいに走っていました。タンバリンをしっかりと叩き、いい顔をしてゴールしていました。

ミッキーマウスマーチはミッキーとミニーに変身し、はりきって踊っていました。練習した移動もお友だちと協力してできました。

大好きなお家の人に見てもらうことができ、子どもたちはとても喜んでいました。そして、「楽しかった!」と言っていました。

Tシャツのご協力をはじめ、当日も拍手やご声援をありがとうございました。