年長組 保育参観(運動会)
2020.10.29

今日は、午前と午後の部に分かれて、年長組の運動会を行いました。

子どもたちは前日からとても楽しみにし、今日も張り切って登園をしてくれました。

和太鼓では、はっぴとねじりはちまきをつけ、友だちとリズムを合わせた力強い演奏を披露してくれました。

組体操・フラッグ体操では、真剣な表情で一つひとつの技をかっこよくきめることができました。

初めて挑戦したフラッグ体操も立派に発表することができました。

チーム対抗リレーでは、クラスで目標を決めたり、チームで作戦を立てたりみんなで同じ目標に向かって走りきることができました。

また、どのチームも一生懸命に友だちを応援し、とても盛り上がりました。

練習の成果を発揮することができ、子どもたちの大きな自信につながったと思います。

保護者の皆様、たくさんの拍手や声援、ありがとうございました。