年中組 保育参観日(運動会)
2020.10.27

今日は、午前と午後の部に分けて、年中組の運動会を行いました。待ちに待った運動会で、子どもたちは張り切って登園をしてくれました。

元気に入場した後は、しっかりと園長先生のお話を聞くことができました。キッズ体操も踊って準備万端です!

パラバルーンでは、風の力に負けないぐらい元気に、みんなで力を合わせて頑張ることができました。

徒競走では、自分たちで作ったフライパンとパンケーキを持って、台所でひっくり返して焼きました。お皿に盛りつけたあとは、ゴールを目指して全力で走りきることができました。

お遊戯では、ポーズも決め、笑顔いっぱい可愛らしい姿を見せてくれました。

練習の成果を発揮することができ、子どもたちにとっても大きな自信に繋がったのではないかと感じます。

保護者の皆様、たくさんの拍手やご声援、ありがとうございました。