運動会練習(年長組)
2020.10.08

学年ごとの運動会練習が本格的に始まっています。年長組は和太鼓、組体操、フラッグ体操、チーム対抗リレーを行います。

和太鼓ではどのクラスもほとんど振り付けを覚え、お友達と揃えて叩くことや、格好よく叩くことを目標に頑張っています。組体操、フラッグ体操では一通りの流れを理解し、声を出したりメリハリをつけて動くことを頑張っています。チーム対抗リレーでは、リレーのルールをしっかりと覚えお友達のことをたくさん応援しながら盛り上がって練習しています。どのようにしたら速く走れるのかクラスごとに作戦を立て、協力する姿も見られました。

また、開会式、閉会式練習では三回目の経験ということもあり最高学年という自覚を持って張り切って練習に参加しています。2クラスずつでの練習ですが、園歌やキッズ体操、行進など元気いっぱいに練習してます。

子どもたちは運動会練習を通して日々の生活の中でもお友達と協力したり励まし合ったりと、成長した姿が多く感じられます。本番まで残りわずかとなりました。お家の人に見てもらえることを楽しみに毎日一生懸命に練習に取り組んでいます。今よりも更に成長した姿を見てもらえることが楽しみです。