戸外遊び(13号公園)
2020.07.21

1学期も残り1日となりました。子どもたちと過ごせた時間は短くあっという間に過ぎてしまいましたが、充実した毎日を過ごすことができました。

園庭だけでの戸外遊びでは、密になることもあるため、幼稚園の隣にある13号公園を活用して戸外遊びを楽しんでいます。

遊具はありませんが、幼稚園から遊べるものを持って行き、のびのびと過ごしています。

運転手さん手作りの門をくぐり、園内の敷地を通って公園に行きます!!

宝箱や虫かごなどを持って行ったり、草花にも触れあったりと、自然の中で、子どもたちが発見することもたくさんあります。

まだまだ安心しきれないところもありますが、夏休み期間の預かりや2学期からも、換気や消毒を徹底し、感染予防に努めます。

これから暑い日が続きますが、子どもたちはもちろん、保護者の皆様も体調には気を付けてお過ごしください。