3月・4月・5月のお誕生会
2020.06.22

今日は、3月・4月・5月生まれのお友だちのお誕生会を行いました。

年少さんは初めてのお誕生会で、少し緊張している様子も見られましたが、上手にお名前を言うことができました。

年中さん、年長さんは新しいクラスになって初めてのお誕生会。

新しくできたお友だちに、みんなで「おめでとうー!」とお祝いの言葉を伝えたり、たくさんの拍手を送ったりしました。

各学年から歌のプレゼントは、年少さんは「かたつむり」、年中さんは「あめふりくまのこ」、年長さんは「大きな古時計」でした。

どの学年の子どもたちも元気いっぱい歌うことができました。

先生たちからのプレゼントは、「きょだいな、きょだいな」の大型絵本の読み聞かせでした。夢中になって聞いている姿が多く見られました。

例年でしたら、誕生児のお子様の保護者の方もお招きして行っているお誕生会ですが、

今回はコロナウイルス感染予防のため、子どもたちと先生たちだけで行いました。

その分、お誕生会の様子をご家庭でご覧いただけるように、個別に動画配信をさせていただきました。

お子様の成長した姿を、ご家族皆様で見ていただけましたでしょうか。ご理解とご協力をありがとうございます。

子どもたちも楽しみにしている一年に一度のお誕生会。

職員一同、できる限り感染予防に努めながら、これからもお誕生会を盛り上げていきたいと思います。