2020.06.06

新型コロナウイルスによる臨時休園のため約2か月遅れとはなりましたが、本日無事に令和2年度入園式が行われました。

お天気にも恵まれ、ピカピカの制服を着た新入園児119名のお友だちが、志津わかば幼稚園の仲間入りをしました。

感染症予防のため、できるだけ3密を作らないよう、変則した1クラスずつで行う形式で実施しました。

式では、クラスのお名前を呼ばれると元気いっぱい「はーい」というお返事がたくさん聞こえてきました。

また、緊張している様子もありましたが、理事長先生や園長先生のお話を上手に聞いたり、先生のまねをして手遊びをしたりする可愛らしい姿も見られました。

はじまったばかりの幼稚園に、緊張や不安のあるお友だちもいるかと思いますが、1日も早く「幼稚園たのしい!」と毎日楽しく登園してくれることを楽しみにお待ちしております。