2020.03.03

今日は急遽、今年度の修了式となりました。

新コロナウイルス感染症予防のため遊戯室には集まらず、放送を通し、同時に園長先生が各部屋を回るという形式で行いました。

園長先生からはまず第一に、今回の感染症予防を子どもたち自身が意識できるように『手洗い、うがいを頑張りましょう』と教えていただきました。

また、臨時休園期間からそのまま春休みに入ることも踏まえ、『道路に飛び出さないようにしましょう』と、長期お休みのお約束もみんなで確認しました。

そして最後に、この一年で『できるようになったこと』がたくさん増えたことを褒めてもらい、次年度への自信が深まったようです。

式の締めくくりには、今年度一番の歌声で、園歌をのびのび歌いました。

このような形で式を行いましたが、子どもたちは今年度の修了と次年度への期待をたくさん感じることができたようです。

気持ちも新たに、新年中・新年長さんになった子どもたちに会えるのを職員一同、楽しみにしています。

また年長組さんとは、最後の卒園式を一緒にお祝いできることを心待ちにしています。

保護者の皆様には、突然の今年度の修了に関し、本当にご心配をおかけしました。

臨時休園措置へのご理解ご協力を、ありがとうございます。