お別れ遠足(年長組)
2020.02.28

28日に、年長組でアンデルセン公園におわかれ遠足へ行きました。

延期になっていたこともあり、いい天気になって嬉しそうな子どもたち。

公園に向かうバスの中で、「遠足楽しみなお友だち~!」と聞くと、みんな元気に『はーい!!』とお返事をしていました。

公園につくと、ボール島やローラー滑り台、いろいろな種類の滑り台などに目を輝かせ、一目散に向かっていきました。

「ローラー滑り台もう3回もやったよ!」「次はロボットの遊具行ってくる!!」と楽しそうな声がずっと聞こえていました。

幼稚園よりも難しい遊具ばかりでしたが、どんどん挑戦して楽しんでいました。

公園での楽しい時間はあっという間で、帰りのバスは少し名残惜しそうでした。

幼稚園に戻り、各クラスで昼食をとりました。たくさん遊んでお腹はペコペコ。美味しいお弁当をもりもり食べた後は、お友だちや先生とおやつ交換もしました。

お友だちと遠足の楽しかったことを話しながら、楽しく過ごすことができました。

幼稚園最後の遠足でしたが、お友だちや先生とのびのび遊び、楽しい思い出を作ることができました。