2020.01.07

「あけましておめでとうございます!」と新年のあいさつを上手にしてくれました。幼稚園に子どもたちの元気な声が戻り、今日から3学期のスタートです。

先生やお友だちとの再会を嬉しそうに、ちょっぴり恥ずかしそうにしていました。

休み中にのできごと、サンタさんが来てくれたこと、お出かけをしたこと、お年玉をもらったこと、、、たくさん聞かせてくれ、子どもたちの表情からは充実していたことが伝わりました。

始業式では、司会の先生や、園長先生のお話を聞き、3学期頑張ることの約束をしました。

・寒さに負けないようにしましょう

・先生のお話をよくききましょう

・お友だちとなかよくしましょう

園長先生に頑張れるかな?と聞かれると「はーい!!!」と張り切って返事をしていました。

さっそく寒さに負けず、戸外で元気に遊びました。久しぶりに会ったお友だちと、夢中になって遊んでいました。