2019.12.18

今日はクリスマス会を行いました。サンタさんに会えることが待ち遠しく、「あと何回寝たらサンタさんに会える?」と、毎日楽しみにしていました。

園門からチャイムが聞こえると、子どもたちはお部屋から飛び出し、サンタさんの姿を見て大興奮で、みんなで大きく手を振っていました。

最初は、サンタさんのお友だち(あすなろ合唱団さん)が素敵な声で歌を歌ってくれました。子どもたちの知っている曲もたくさんあり、みんなで元気に歌うことができました。

ドリー先生や先生たちからのクリスマスクイズもとっても楽しく、大盛り上がりでした。

いよいよサンタさんが登場すると、子どもたちはたくさんの拍手でサンタさんを迎えていました。

その後は、サンタさんに質問をしたり、英語の歌のプレゼントも贈り、サンタさんに喜んでもらってうれしそうでした。

最後はサンタさんからプレゼントをもらい、「Thank you!」と、きちんとお礼を言うことができました。

子どもたちにとって、とても楽しい大満足な一日となりました。