ハロウィン
2019.10.31

今日は幼稚園でハロウィンを行いました。登園した子どもたちは園内の飾りを見つけたり、ハッピーハロウィン!と先生と挨拶を交わしたりと、朝からワクワクしていました。

2歳児のおひさまクラブのお友だちは、コウモリのカチューシャ、年少組はかぼちゃのお面を付けて参加しました。少し恥ずかしそうな姿も見られましたが、先生やお友だちと「トリックオアトリート!」と言い、お菓子をもらえてうれしそうでした。

年中組、年長組のお友だちはペアになって園内を回りました。年長さんが地図を持ち、お菓子のもらえる場所をペアの年中さんに優しく案内している姿がたくさん見られました。「トリックオアトリート!」と元気よく言って、全部のお菓子をもらって帰ってきた子どもたちは、とても満足そうでした。その後は、ペアのお友だちと仲良くお弁当を食べました。

どの学年もたくさん笑顔が見られ、楽しいハロウィンとなりました。