お芋ほり遠足≪2歳児おひさまくらぶ≫
2019.10.08

今日はおひさまくらぶのお友だちで草笛の丘に、親子お芋ほり遠足に行ってきました。すごしやすい天候で、子どもたちもどんなお芋が掘れるかドキドキ、ワクワクしながら準備をしていました。畑までの道のりは少し遠く感じましたが、おうちの人と手をつなぎ、お話しながら楽しく歩きました。

畑では、お芋を育ててくれた畑の方に大きな声で挨拶をしてから掘りました。幼稚園でのお芋ほりの練習の成果もあり、自分の手で土に触れ頑張って掘る姿が見られました。おうちの人と「大きいのあったよ!」「○○みたいな形ー」「たくさん掘れた!」などのうれしそうな声がたくさん聞こえてきました。

掘り終わった後は、お楽しみの一つ、お弁当!お家の人や、お友だちと空の下で食べることができとてもうれしそうでした。アスレチックでも遊ぶことができ、楽しい思い出となりました。