第47回 運動会
2019.10.05

今日は待ちに待った運動会でした。子どもたちは、やる気いっぱい期待いっぱいで登園してくれました。

≪年少組≫

こどもたちにとって初めての運動会。たくさんのお客さんや、幼稚園よりずっと大きいグラウンドに緊張した姿を見せているこもいましたが、競技が始まると、元気いっぱい参加することができました。楽しみにしていた親子競技では、大好きなお家の人とかくれんぼを行いました。大好きなお家の人に見つけてもらい、とってもうれしそうな姿を見せてくれました。

≪年中組≫

クラスのみんなで力を合わせたパラバルーンは、花火もきれいに上がり大成功でした。お遊戯では、笑顔いっぱい元気いっぱいとっても可愛らしい姿を見せてくれました。親子競技ではお家の人と元気いっぱい踊りながら玉入れを頑張りました。お家の人と力を合わせて楽しむ姿をたくさん見ることができました。

≪年長組≫

園生活最後の運動会でした。一学期から練習していた組体操や和太鼓は一人ひとりが真剣取り組む姿に胸が熱くなりました。団体競技やリレーではクラスが団結する素敵な姿をたくさん見せてくれました。

練習の成果を十分に発揮することができ、子どもたちにとっても大きな自信に繋がったのではないかと感じます。

気温も高くとても暑い中での運動会でしたが、どの学年も最後まで楽しみながら一生懸命頑張ることができました。

各学年、競技に参加する子どもたちの表情はとてもよく、輝いていました。練習の成果を十分に発揮することのできた素晴らしい運動会になりました。

役員の皆様をはじめ、お手伝い係さんや、保護者の皆様には色々な面でのご理解ご協力いただき、ありがとうございました。