International Summer School 2019
2019.08.02

8月1日、2日にヴァンテージ・ジャパンの先生たちによる「サマースクール」が行われました。いつも英語あそびを指導してくれているドリー先生や、新しいアレックス先生以外にも、たくさんの外国人の先生が来てくれ、子どもたちはうれしそうでした。

今年のテーマは「Summer Carnival」です。「Fishing Hole(輪投げ)」「Fun House(びっくりハウス)」「Game Arcade(ゲームセンター)」「Sports Arena(スポーツエリア)」にちなんだ4つのゲームやクラフト(制作)を行いました。

それぞれのブースで、英語の先生やお友だちとゲームに張り切って取り組み、勝敗を共感しあい、大盛り上がりでした。

また、2日目の午後は「Water Battle(水遊び)」を行い、びしょ濡れになりながらも英語の先生たちと思いきり水をかけ合って、とても気持ち良さそうでした。

外国人の先生たちとゲームや遊びを通してたくさん触れ合うことで、少しずつ仲良くなり、英語に親しみを持って楽しく過ごすことができました。

最後にはみんなで、元気よく英語でお礼とお別れを言うことができました。