2019.07.17

今日は、1学期の終業式を行いました。

曇り空でしたが、雨は降らず戸外でたくさんあそぶこともできました。

終業式では、司会の先生のお話をよく聞き、1学期を振り返りました。クラスのお友だちと一緒に、バスに乗って遠足に行ったり、水遊びをしたり、すいか割りをしたり、お家の人とおまつりを楽しんだり、思い出がたくさんできました。

園長先生のお話もありました。お外で遊ぶ時には、「帽子をかぶりましょう」、「道路にとび出さないようにしましょう」の二つ、お約束がありました。お話をしっかりと聞き、園長先生やお部屋の先生たちともお約束をすることができました。

最後に、みんなで園歌を元気いっぱい歌いました。

明日から、長い夏休みが始まります。夏休みのカレンダーを活用していただき、安全に気を付けて過ごしてください。

また夏季保育や2学期に子どもたちに会えることを楽しみにしています。