わかば祭り
2019.07.06

今日は、子どもたちが楽しみにしていたわかば祭りを行いました。

子どもたちは、可愛らしい甚平や浴衣を着て、お家の人と元気に登園してきました。午前は、残念ながらあいにくのお天気で、園庭で行う予定だった『ドラえもん音頭』と『アラレちゃん音頭』は中止となってしまいました。午後は年長組さんのパワーなのか、雨がやみ、元気いっぱい戸外で踊ることができました。

さかなつりやおめんづくり、あたりくじなどのお店をまわり、スタンプを集め、全部たまると「ジュースもらってくるの!」とうれしそうでした。

英語の先生と行う『Ring toss』では、見事に輪っかが入るとみんなで「good job!!」と拍手をしながら喜んでいました。

お家の人やお友だちと、楽しく参加してくれたことと思います。

お足元の悪い中お越しいただきありがとうございます。