春の遠足
2023.05.12

今日は,春の遠足の日。親子で稲荷山公園にお出かけしてきまた。3年振りの全園児揃っての遠足に,子ども達は,今週ずっと盛り上がっていました。青空のもと,準備体操は,みんなでディズニー体操をしました。

各学年ごとに分かれて,親子でレクリエーション。年少さんは,電車ごっこ。電車に乗ってくるりとひと回りして次のおともだちにバトンタッチしました。また,お家の人の上に乗ってペンギン歩き。親子でのスキンシップをたくさんしました。

年中さんはしっぽとりゲーム。お友だち対決,親子対決をして負けて悔しがる子もいました。

年長さんは,追いかけ玉入れ。3回戦目はおうちの人同士の対決。本気で走るお父さん,お母さんを子ども達も本気で応援していました。また,手つなぎおにも楽しみました。

遊んだ後は,おいしいお弁当を食べました。クラスでの親睦を深めつつ,みんなで楽しく食べました。

最後のお集りでは,母の日のプレゼントを渡しました。「お母さんありがとう」の気持ちを込めて,上手に描いたお母さんの顔。喜んでもらえてみんなもうれしかったようです。

参加していただいた保護者の皆様,ありがとうございました。