園外保育(年中組)
2023.03.10

3月1日にほし組さんと一緒に東狭山ヶ丘北公園へお散歩に行きました。「お兄さん・お姉さんだからほし組さんを守るぞ」と朝から張り切っていた子ども達。公園に着くまで,しっかりと手をつないで歩いて行きました。

公園に着くと早速ほし組さんを誘って元気いっぱい遊びました。並び方を教えてあげたり,優しく声をかける姿は素敵でした。

幼稚園に戻ってきてから,2階のテラスでお弁当を食べました。青空の下で食べるお弁当はとってもおいしくて,あっという間に完食でした。

そして今日は幼稚園のバスに乗って藤沢中央公園に遊びに行きました。遊具で遊んだり,大きなお山に登ったり,思い切り遊んできました。遊びに来ていた小さいお友だちに「こんにちは,入れて」と声をかけて一緒に遊んだり,石や小枝を集めてキャンプごっこをしたり,大きい雲梯にチャレンジしたり幼稚園では体験できないこともあり,楽しんでいました。

今年度もあと少しですが,たくさん遊んで思い出たくさん増やしていきたいと思います。