作品展
2022.12.06

12月3日(土)作品展を開催しました。今年のテーマは「Kakuei  Zoo」いろんな動物がお遊戯室に展示されました。受付で入場券をもらってから中に入りまました。

年少さんは,みんなで紙ちぎりをして,うしを作りました。大きな模造紙を壁に飾るとみんなも大興奮。当日はお家の人にたくさん写真を撮ってもらっていました。

年中さんは,ライオンと檻を製作しました。檻の中に入ってハイポーズ。「動物園にヒトっているんだね」と盛り上がっていました。

年長さんは,3つのグループに分かれて動物を作りました。さくら組は,ハムスター・ぞう・わに。もも組は,リス・パンダ・チーターです。お友だちと考えを出し合いながら,作りました。

お部屋には,4月から行ってきた折り紙製作や経験画の個人作品を展示しました。自分の作品だけでなく,発達段階に応じた作品全てを保護者の方にご覧いただきました。

廊下には,夏の絵画コンクールの受賞作品も展示しました。

当日は,子ども達が作品の紹介をしながらお家の人を案内していました。保護者の皆様には,廃材の回収等ご協力いただき,ありがとうございました。