未就園児運動会
2022.09.13

9月10日(土)に令和5年度に入園をお考えの方,未就園児教室に入会をお考えの方を対象に運動会を開催しました。お天気にも恵まれ,28人のお友だちが遊びに来てくれました。まずは,「ディズニー体操」で準備体操です。

お次は,かけっこ。ほし組さんとおひさまくらぶのお友だちの後に,エンジェルクラブのお友だち,そして遊びに来てくれたお友だちもお土産をゲットして,ゴールまで力いっぱい走りました。

そして,バルーン遊びは,お山のぼりやポップコーン,バルーンのなかに入ったり,バルーンの下をくぐってかけっこをして遊びました。

最後は,体操の先生に教えてもらいながら親子体操をしました。園庭で楽しく遊んで気分もすっきり。また,幼稚園に遊びに来てくださいね。