6月の年中組
2022.07.01

暑い日が続いていますが,子ども達は元気いっぱいです。いよいよ来週は夕涼み会。子ども達は楽しみながら踊りの練習を頑張っています。

当日は子ども達と一緒に短い時間ではありますが,楽しいひと時を過ごしていただけたらと思います。先日,幼稚園のテラスで黒い大きな毛虫を見つけました。大きくなったらどんな虫になるのかな?とみんなで飼ってみることにしました。みんな興味津々で毎日飼育ケースを覗いて,成長の様子を見ています。

図鑑で調べてみたり,これからも観察していこうと思います。幼稚園探検第2弾,2階にも遊びに行ってみました。テラスの遊具で遊んだり,水遊びをしたり,また行きたいと楽しんでいました。

初めて全員お弁当の日,お母さんの作ってくれたおいしいお弁当,みんなあっという間に完食でした。

そしてみんな大好きな水遊び。水のかけっこでは体操の先生とも本気で勝負です。また泥んこ遊びでは全身真っ黒になってたのしんでいます。

また縁日みたいに食べ物すくいをしたり,毎回違ったいろいろな遊びを楽しんでいます。また7月も全身で夏を感じながら思い切り楽しんでいきたいと思います。